mercredi 19 octobre 2016

Dala mramra ضلعة معمرة : الشاف هدى اليادري

 ·

كناخدو ضلعة كنفتحوها من بلاصة العمارة وكندهنوها بهاد التتبيلة زلافة صغيرة كنعملو فيها نص كاس من الماء +شوية زعفران حر +ملح +نص م ص عطرية اللحم +شوية سكنجبير +شوية خرقوم + كندهنو الضلعة من الداخل ومن برا وكنمشو نوجدو الحشوة
كلاوي مقطعين مربعات + كفتة متبلة بالعطرية +بصلة مشلضة رقيق +زيت المائدة او زيت الزيتون +ملح نشحروهم في مقلة على عافية مهيلة كنزيدو عليهم م ك عصير الحامض +2 ضروس ثومة محكوكين منين يتشحرو شوية كنزيدو العطرية سكنجبير ابزار الزعفران حر خرقوم بلدي نص م ص من عطرية اللحم +2 م ك من الماء ثم الكفتة اللي كنفرتوها ونخليو الكل يتشحر ويطيب كنزيدو شوية الفطر الابيض المعلب +4 م ك قشدة طرية او ياغورت كريمي مسوس ونطفيو البوطا عاد كنزيدو 100 غرام من الفرماج الاحمر
وكبداو نعمرو الضلعة وكنسدوها بعود الاسنان كيردو يمكن نطيبو الضلعة في طنجرة لمدة 30 دقيقة عاد كنعملوها في طاوة الفران كنغلفوها بورق الطبخ وورق الالمنيوم ومنساوش نحطو في طاوة الفران زلافة فيها كاس عنبة من الماء معاه م ك من الزبدة باش البخار اللي غيخرج من الماء يرطب لينا اللحم ومايجيش قاصح منين طيب كنقدموها على وريقات من الخس او مع خضر مسلوقة او مفورة وبالصحة والراحة ....جميلة كتمنى ليكم شهية طيبة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire