choumichaحرشة بالزيتون الأخضر، البصل والجبن
-
المقادير
- 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
- 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
- 7 غ خميرة كيميائية
- 1 قبصة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 15 سل حليب
- للتزيين :
- 80 غ زيتون أخضر مفروم
- 100 غ بصل مفروم
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 50 غ جبن الإيدام مبشور
- 1 ملعقة متوسطة خردل
- ملح
- فلفل أسود
- للطهي :
- 4 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب
-
الطريقة
-
- في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت
حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية. تذاب الخميرة الطرية في الحليب
وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
- العجين المحصل عليه متماسك. يترك العجين يرتاح لمدة 5 دقائق. في مقلاة
على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت مع القليل من الملح حتى يصبح شفافا.
- تمزج جميع مكونات التزيين مع العجين. فوق طاولة عمل مرشوشة بالسميد، تشكل خبيزات.
- تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر فوقها السميد ثم تطهى فيها الخبيزة. تترك
الخبيزة تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها بواسطة ملعقة بسط لتطهى من الجهة
الثانية.
- عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة. تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير. تقدم الحرشة ساخنة أو دافئة.
حرشة بالزيتون الأخضر، البصل والجبن
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
10د
-
إجمالي الوقت:
30د
-
عدد الأشخاص
8
-
- طباعة
-
المقادير
- 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
- 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
- 7 غ خميرة كيميائية
- 1 قبصة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 15 سل حليب
- للتزيين :
- 80 غ زيتون أخضر مفروم
- 100 غ بصل مفروم
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 50 غ جبن الإيدام مبشور
- 1 ملعقة متوسطة خردل
- ملح
- فلفل أسود
- للطهي :
- 4 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب
-
الطريقة
-
- في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت
حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية. تذاب الخميرة الطرية في الحليب
وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
- العجين المحصل عليه متماسك. يترك العجين يرتاح لمدة 5 دقائق. في مقلاة
على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت مع القليل من الملح حتى يصبح شفافا.
- تمزج جميع مكونات التزيين مع العجين. فوق طاولة عمل مرشوشة بالسميد، تشكل خبيزات.
- تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر فوقها السميد ثم تطهى فيها الخبيزة. تترك
الخبيزة تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها بواسطة ملعقة بسط لتطهى من الجهة
الثانية.
- عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة. تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير. تقدم الحرشة ساخنة أو دافئة.
بالصور
- http://www.choumicha.ma/ar/recette/852-%D8%AD%D8%B1%D8%B4%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D8%8C-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B5%D9%84-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86.htmlبالصور
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire