lundi 5 octobre 2015

Boules fondantes à la noix de coco et confiture


photo-page-facebook.jpg
Ingrédients
Pour 40 à 50 pièces (selon la grosseur)
450g de farine
2 œufs
175g de sucre
20 cl d'huile neutre
1/2 sachet de sucre vanillé ou un filet d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
2 petits paquets de flan "Idéal" facultatif mais donne une texture encore plus fondante!
(je vous mettrai la photo du paquet plus bas)
1 pincée de sel
Confiture d'abricots ou de fraises ou framboises tiédie
Noix de coco râpée
Autres-delices-1958.jpg
Préparation
1/ Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le sucre, le sel puis ajouter l'huile, le sucre vanillé (ou la vanille ), les sachets de flan "Idéal", la levure chimique ainsi que la farine.
Ajouter d'abord une moitié de farine puis le restant de la farine en deux fois jusqu'à bonne consistance et avoir une pâte lisse, homogène.
La pâte doit être plutôt souple mais pouvoir se façonner en boulettes.
Voilà à quoi ressemble ces petits paquets vous les trouverez danstous les commerces marocains mais ça reste facultatif si vous voulez essayer sans n'hésitez pas! 
normal_Flan-20Ideal.jpg
2/ Sulfuriser une plaque de cuisson. Préchauffer le four à 180°C.
Former de très petites boulettes si vous doubler vos petits gâteaux ou un peu plus grosse si vous les utilisez seuls, sans les doubler.
Les disposer de façon espacée sur la plaque de cuisson car ils s'étalent un peu et gonflent légèrement à la cuisson.
3/ Enfourner et bien surveiller la cuisson. Les gâteaux ne doivent pas beaucoup colorer afin de préserver leur fondant et leur moelleux. Ils doivent être juste blond très clair.
4/ Chauffer la confiture au micro-onde pour la liquéfier.
On peut ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose à la confiture.
Plonger les petites boules encore chaudes-tièdes dans la confiture pendant quelques minutes afin que les boules soient bien imprégnées puis les plonger soit doublées ou seule dans une assiette de noix de coco râpée et bien les rouler dans tous les sens afin que la noix de coco adhère bien aux boules.
5/ Laisser totalement refroidir puis les disposer dans des caissettes. Ces boules de coco se gardent aisément plusieurs jours dans une boite en fer hermétique bien fermée.
Ils sont beaucoup plus fondants le deuxième jour s'ils tiennent jusque là lol !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire