mercredi 21 octobre 2015

choumichaحرشة بالحليب / خبيزات السميد بالحليب




  • المقادير

    • 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
    • 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
    • 7 غ خميرة كيميائية
    • 1 قبصة خميرة طرية
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة سكر خشن
    • 20 سل حليب
    • للطهي :
    • 2 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب.
  • الطريقة

    • نصائحي لإنجاح وصفة الحرشة بالحليب من هنا
    • في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
    • تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
    • العجين المحصل عليه جد خفيف، يترك يرتاح حتى يتشرب كل كمية الحليب (لمدة 20 إلى 30 دقيقة حسب جودة السميد).
    • تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر السميد فوق المقلاة ثم توضع فوقه كويرة من عجين السميد لتبسيطها مباشرة في المقلاة.
    • تترك الخبيزة تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها لتطهى من الجهة الثانية. عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة. تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
    • تقدم الحرشة مصحوبة بالعسل.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire