Il vous faut: pour une vingtaine de boulettes
250g de thon en conserve, je mets deux boites de 100g chacune
Une pomme de terre moyenne rapee crue
Une carotte moyenne rapee
un oignon moyen finement rape
un demi poivron rouge ou vert coupe en petits des
Une cuillere moyenne de persil finement hache
Une cuillere moyenne de coriandre finement hachee
Une petite poignee de Gouda rape, je le remplace des fois par de l'Emmental
2 oeufs
2 cuilleres a soupe de chapelure
Sel, poivre et un peu de pate a harissa, facultative
Chapelure pour rouler et huile de friture
Une pomme de terre moyenne rapee crue
Une carotte moyenne rapee
un oignon moyen finement rape
un demi poivron rouge ou vert coupe en petits des
Une cuillere moyenne de persil finement hache
Une cuillere moyenne de coriandre finement hachee
Une petite poignee de Gouda rape, je le remplace des fois par de l'Emmental
2 oeufs
2 cuilleres a soupe de chapelure
Sel, poivre et un peu de pate a harissa, facultative
Chapelure pour rouler et huile de friture
Preparation:
Dans un grand saladier, mettre les legumes avec le thon, persil , coriandre, fromage et epices. Ajouter les oeufs et melanger le tout. Ajouter les 2 cuilleres de chapelure pour secher un peu le melange et en faconner des boulettes de la taille d'un abricot. Rouler les boulettes dans la chapelure et les mettre au congelateur pour une petite demi heure. Chauffer l'huile et y plonger les boulettes directement a la sortie du congelateur. Egoutter sur du papier absorbant et servir. Je les sers d'habitude avec la sauce chili aux rouleaux de printemps, un regal.
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