dimanche 4 septembre 2016

Du Boeuf Haché Dans Un Moule



Elle Met Du Boeuf Haché Dans Un Moule À Muffins… Sa Recette Est Exquise, Miam!!


FACILE ET RAPIDE ! Voici une recette vite fait, tout aussi facile à préparer que savoureuse. Un plat dont votre famille et vous-même raffolerez carrément.
recette mini pain viande maison
Cette recette de mini pain de viande maison est tout simplement délicieuse, voici la procédure à suivre:
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Râpez une carotte et un zucchini, déposez sur un linge propre et pressez fortement afin de faire sortir le jus des légumes.
  3. Dans un grand bol, mettez 500g de bœuf haché, ajoutez les légumes, un œuf, 1 tasse de chapelure, ½ tasse de fromage râpé, 1 c. à table de moutarde de Dijon, 1 c. à table de pâte de tomate, et mélangez le tout avec vos mains.
  4. Graissez un moule à muffins avec de l’huile d’olive. Faites des boulettes avec le mélange et déposez-les dans les moules en les aplatissant.
  5. Garnissez le dessus des pains de viande avec un peu de sauce tomate et basilic, puis faites cuire au four pendant 20 minutes.
  6. Démoulez et servez avec la sauce tomate et basilic que vous aurez fait chauffer au préalable.

samedi 3 septembre 2016

خبزة حوش لي الاخت الكريمة Naba Nabila

كوبان سميد وكوب دقيق و شوية زيت شوية سكرو ملعقة كبيرة خميرة خبرزة
وملعقة صغيرة بكن بودر وشوية ملح وتعجني بالماء وبعدها تقرصيها وتخليها تخمر وبعدما تخمر طيبيها فالفرن بعد ما تكوني سخنتيه مسبقاا وطاجينك في وسطه سخونة ماتنحيهاش حتى تكملي والفرن شاعل من فوق ومن تحت وحتى اطيب وصحتين


 ‎مطبخ هبوش واللي مش عاجبو مايلزموش‎s Foto.

PAIN الخبز الشامي او رغيف المستعمل في الشاورما


المقادير
3 كاسات طحين
3ملاعق صغيره خميره فوريه
2 ملعقتين كبيرتين سكر
كأس أو أكثر ماء
ملعقه صغيره ملح
نخلط المكونات للحصول على عجين متماسك ونتركه يخمر
نقسم العجينه الى 8 كرات وندلكها بمدلك على شكل قرص ونطيبوها في تيفال او مقلاة ثقي

NOUGAT GLACEE

NOUGAT GLACè mmmmmmmmm
نوقا مجمدة وبدون بيض روووعة روعة
نحتاجو 500 غ كريمة طازجة
2 ملاعق سكر ارطب
3 ملاعق كبار عسل حر او عسل الشفاء
1 ملعقة غبرة الفاني
و100 غ جوز محمص ومرحي و 100 غ بيستاش محمص ومرحي خشين
بالخلاط الكرهربائي نطلعو الكريمة حتى يتضاعف حجمها نضيفولها السكر ونستمرو في الخلط حتى تتجمد وتولي زي المورانغ بالملعقة نضيفو العسل ونخلطو من تحت للفوق حتى يدخل فيها ونضيفولها المكسرات المحمصة ونخلطو مليح ونحطوها في مول مول ونغطوها بلالبلاستيك وندخلوها الثلاجة حوالي 6 حتى 8 ساعات ومن بعد نقطعوها ونقدموها

mkhaka specialeالكراوش


المقادير
1 كيلو دقيق فرينة
250 غرام زبدة سائلة
1 الخميرة حمراء
1 قبصة ملح
2 معالق كبار خل ابيض
2 بيضات
نصف لتر حليب
مقادير العسل
1 كيلو سكر
1 لتر ماء
1 حامضة
روح الزهر
الطريقة
في اناء نعملو فرينة مع لملح و لخميرة نخلطو من بعد نزيدو الزبدة و نبسبسو الدقيق و نزيدو البيض لي عملنا معاه الخل ونجمهو العجينة و نزيدو شوية حليب حتى تجمع العجينة كنعمل منها كويرات و نخليوها ترتاح 45 دقيقة منبعد كنطلق كل كويرة على طاولة مرشوشة بالطحين
و نخدموها بالمدلك ولمكينة وجرارة
ثم نقلي في الزيت ونطفيوها في العسل مباشرة ونرشوها بزنجلان
و الصور توض

Zaalouk سلطة الزعلوك بارد - الشيف هدى اليداري


2 دنجالات (من الأحسن اختيار الدنجال طويل و قاسح و القشرة ديالو كتلمع) + 2 حبات طماطم قاسحة + 2 فلفلة + 2 فصوص ثومة
نشويو الخضر كاملة و نغطيوها ببلاستيك غذائي باش يسهال تقشيرها
أثناء التقشير ما تغسلوش الخضرة بالماء بل فقط غسلو يديكم مرة مرة باش يبقى فيها مذاق زوين .. و قطعو كلشي على شكل مربعات صغار و الثومة هرسوها بالموس ثم ضيفو م ك عصير الحامض + ربع حامضة مصيرة و مقطعة مربعات رقاق + م ك معدموس + شوية كمون + زيت العود + إبزار + ملحة
نخلطو كلشي و نوضعوه في الثلاجة حتى يبرد و نقدموه
بالصحة و الرا


Mille feuilles moderne ميل فوي رطبة - الشيف هدى اليداري


للجينواز نحتاج 4 بيضات + 3 م ك ماء بارد + 200 غ سنيدة + كيس فاني + م ص مربى المشمش + 2 م ك زيت المائدة + نصف خمارة الحلويات + 2 قطرات الخل + 250 غ دقيق مغربل 2 مرات
نطربو البيض مع السكر ثم نضيف الماء و المربى و الزيت و الخل و الفاني حتى نحصل على كريمة بيضاء ثم نضيف الدقيق تدريجيا و نصف خمارة
نضع ورق الطهي فوق الصينية و ندهنوه بالزيت النباتية و نكبو فيه الخليط و ندخلوه للفرن يكون عاد تشعل 10 دقائق حت يولي اللون ديال الجينواز أصفر ما نخليوهاش حتى تحمار
من بعد نخرجوها و نخليوها تبرد و نقطعوها على 3 طبقات
كريم باتيسيير
نصف لتر حليب + 3 صفار البيض + 2 م ك سنيدة + 2 م ك نشا + كيس فاني
نطرب البيض مع السنيدة و الفاني و في هذه الأثناء نديرو الحليب يسخن حتى الغليان و نكبوه فوق البيض مع التحريك جيداا دون توقف من بعد ما يتخلط مزيان نرجعو الكل للكاسرونة و نديروه فوق العافية مع التطريب حتى يتقال و في الأخير نضيف 2 م ك زبدة + 2 م ك يوغورت الفاني ديال درهم و نخليوها حتى تبرد شوية
نرجعو للجينواز و نوضعو الطبقة 1 في طبق التقديم و نسقيوها بالماء و السكر مغلى من بعد نديرو طبقة من الكريم باتيسري و نديرو الطبقة 2 و نفس الطريقة نسقيوها و نديرو الكريم ثم الطرقة الأخيرة ندهنوها بالقليل من الكريم باتيسري لي شاطت لينا و بالنسبة للكلاصاج كيتباع في محلات الحلويات تذاب و بزين بها الوجه على طريقة الميل فوي
بالصحة و الراحة

زعلوك خيزو( الجزر) : الشف هدى اليادري


كيلو ديال خيزو منقي كنقطعوه قطع كبيرة و كنعملوه يتسلق في كاس كبير من الماء مع شوية الملح ضرس ديال الثومة منين يتسلق كنمعسوه بفورشيت مزيان
كناخدو مقلة كنعملو فيها 2 م ك ربيع مكرد +2 وريقات نعناع مكرد+2 فصوص ثومة + ربع كاس زيت الزيتون كنشحرو هاد الشي مزيان وكنزيدو نص م ص من فلفلة حمرة +نص م ص قزبور يابس مطحون +كامون + عصير حامضة كنشحرو الكل 2 ثواني ثم كنزيدو خيزو اللي معسناه ثم نص حامضة مصيرة كنحيدو ليها الزريعة وكنقطعوها مربعات صغيرة وكنخليو الكل يطيب فوق بوطا مهيلة لمدة ساعة ونص ثم كنعملو الكل بعدما يبرد في علب ونحطوهم في التلاجة حتى لوقت التقديم
 
 

حلو ة سميدة : الشف هدى اليادري


200 غرام سميدة رقيقة +50 غرام كوك +2 بيضات +نص كاس سكر سنيدة +50 غرام دقيق فورص + خمارة ونص الحلوة +نص كاس زيت المائدة +قشرة حامض او قشور ليمون مهسلين او فاني
الطريقة
كناخدو قصعة كنعملو فيها السمسدة اللي كنغربلوها ونخلطو معاها كوك واالدقيقكنعملو حفرة الوسط كنعملو فيها البيض سنيدة قشرة الحامض او الليمون معسلسن او الفاني + م ك مربى المشماش او الكليكوز + م ك زبدة الخميرة الحلوة كنجمعو الخليط مزيان كنعملو كويرات صغيرة كنفندوها في السكر كلاصي سبيسيال مخلط مع كيس خمارة الحلوة كنفندو وجهها وكنستفو الحلوة في طاوة عليها ورق الطهي وندخلو الحلوة للفران



PAIN خبيزات سميدة : الشف هدى اليادري

 
نص كيلو سميدة رقيقة +كاس عنبة من الدقيق فورص +خميرة الخبز حبيبات + خميرة الحلو +م ص زبدة +م ك زيت المائدة + نص م ص سنيدة +ملح +م ك حليب بودرة او 4 م ك حليب سائل
في قصعة العجين كنحطو المكونات كلها خميرة الخبز كتخفف في شوية الما وكنصبو بجنب العجين ماشي في الوسط كنجمعو العجين بالماء دافي ونخليو يخمر 20 دقيقة وكنقطعو العجين كويرات وندوزهم في السميدة رقيقة ونحطوهم في كاوة الفران نخليهم يخمرو ثم كنكرصو الكويرات غير شوية بيدينا وكنعملو على كل كورة علامة( +) اللي كنفزكوها بشوية الماء نخليوهم يخمرو شوية كندخلهم للفران اللي كنشعلوه ناقص من الفوق ومتوسط من التحث وكاوة اللي ستفنا فيها الخبيزات كنخطو معاهم زلافة دخل الفران عامرة بالماء باش البخار ديالها يرطب لينا الخبيزات حيت غيتوزع البخار عليهم كاملين . ونخليهم ياخدو طيابهم على خاطرهم .من 12 دقيقة حتى 15 دقيقة



Chada FMغريبة سميدة والكوك : فاطمة قنيطرة


في الخلاط الكهربائي كنعملو 8 بيضات كبار +زلافة سنيدة كنطحنوهم حتى كيبياض عاد كنزيدو شوية بشوية زلافة من الزيت المائدة منين يتطحن كنعملو الخليط في قصرية كنزيدو عليه كمية من قشور الحامض اصفر واخضر + نص كيلو كوك رطب ومزيت كنخلطو ثم كنزيدو عليه نص كيلو سميدة رقيقة اللي كنحيدو منو كاس عنبة نخليوه جانبا +2 خمارات كنخلطو مزيان الي جاتنا عجينة خفيفة كنزيدو الكاس اللي حيدنا كنزيدو زلافة من الزبيب الابيض كنجمعو العجين ونخليوه ربع ساعة يرتاح
كناخدو بانيو كنعملو فيه سكر كلاصي سبسيال وبانيو كنعملو فيه سكر كلاصي مع شوية مايزينا وخمارة الحلوة كنكورو العجين كويرات صغار كندوزو كويرات في البانيو الاول غير من الفوق ثم كنعاودو ندوزوهم في البانيو التاني باش يلصق السكر كلاصي كنستفوهم في طاوة الفران اللي كنفرشو ليها ورق الطبخ ندخلوهم الفران اللي شعلناه من الفوق غير تشقق الحلوة من الفوق كنشعلو الفران من التحث كتاخد طيابها مخصهاش تحمر تبقى بيضة اللون وشادة في راسها ومفكعة من الافضل منين نخرجوها من الفران نخليوها في الطاوة ليلة كاملة حتى الصباح عاد نحيدوها بشوية باش يبقى السكر كلاصي لاصق فيها .وبالصحة والراحة


TAHINA a essayer chadavFM


طرقة تحضير الطحينة - فاطمة من قنيطرة
2 كؤوس زنجلان أبيض نديروه تحت الشمس ييبس شوية
من بعد نديروه في مقلة ثقيلة يتحمر و نزيدو عليه م ك فورص و ربع م ص ملحة
من بعد ما يتحمرو نطحنوهوم في الخلاط مع إضافة كاس و نصف من الزيت الرومية تدريجيا حتى نحصلو على عجين ثقيل .
فاش تبغيو تستعملوها نخلطوها مع الماء بعد ما يغلى
مثلا ربع كاس ماء يغلى يحتاج 2 م ك طحينة
بالصحة و الراحة