samedi 3 septembre 2016

زعلوك خيزو( الجزر) : الشف هدى اليادري


كيلو ديال خيزو منقي كنقطعوه قطع كبيرة و كنعملوه يتسلق في كاس كبير من الماء مع شوية الملح ضرس ديال الثومة منين يتسلق كنمعسوه بفورشيت مزيان
كناخدو مقلة كنعملو فيها 2 م ك ربيع مكرد +2 وريقات نعناع مكرد+2 فصوص ثومة + ربع كاس زيت الزيتون كنشحرو هاد الشي مزيان وكنزيدو نص م ص من فلفلة حمرة +نص م ص قزبور يابس مطحون +كامون + عصير حامضة كنشحرو الكل 2 ثواني ثم كنزيدو خيزو اللي معسناه ثم نص حامضة مصيرة كنحيدو ليها الزريعة وكنقطعوها مربعات صغيرة وكنخليو الكل يطيب فوق بوطا مهيلة لمدة ساعة ونص ثم كنعملو الكل بعدما يبرد في علب ونحطوهم في التلاجة حتى لوقت التقديم
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire