samedi 3 septembre 2016

Mille feuilles moderne ميل فوي رطبة - الشيف هدى اليداري


للجينواز نحتاج 4 بيضات + 3 م ك ماء بارد + 200 غ سنيدة + كيس فاني + م ص مربى المشمش + 2 م ك زيت المائدة + نصف خمارة الحلويات + 2 قطرات الخل + 250 غ دقيق مغربل 2 مرات
نطربو البيض مع السكر ثم نضيف الماء و المربى و الزيت و الخل و الفاني حتى نحصل على كريمة بيضاء ثم نضيف الدقيق تدريجيا و نصف خمارة
نضع ورق الطهي فوق الصينية و ندهنوه بالزيت النباتية و نكبو فيه الخليط و ندخلوه للفرن يكون عاد تشعل 10 دقائق حت يولي اللون ديال الجينواز أصفر ما نخليوهاش حتى تحمار
من بعد نخرجوها و نخليوها تبرد و نقطعوها على 3 طبقات
كريم باتيسيير
نصف لتر حليب + 3 صفار البيض + 2 م ك سنيدة + 2 م ك نشا + كيس فاني
نطرب البيض مع السنيدة و الفاني و في هذه الأثناء نديرو الحليب يسخن حتى الغليان و نكبوه فوق البيض مع التحريك جيداا دون توقف من بعد ما يتخلط مزيان نرجعو الكل للكاسرونة و نديروه فوق العافية مع التطريب حتى يتقال و في الأخير نضيف 2 م ك زبدة + 2 م ك يوغورت الفاني ديال درهم و نخليوها حتى تبرد شوية
نرجعو للجينواز و نوضعو الطبقة 1 في طبق التقديم و نسقيوها بالماء و السكر مغلى من بعد نديرو طبقة من الكريم باتيسري و نديرو الطبقة 2 و نفس الطريقة نسقيوها و نديرو الكريم ثم الطرقة الأخيرة ندهنوها بالقليل من الكريم باتيسري لي شاطت لينا و بالنسبة للكلاصاج كيتباع في محلات الحلويات تذاب و بزين بها الوجه على طريقة الميل فوي
بالصحة و الراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire