lundi 5 octobre 2015

TARTE AU CITRON MERINGUEE



SAM_1808
Pâte sablée:
-250g de farine
-125g de sucre glace
-125g de margarine ramollie
-1 œuf.


 Mélanger le sucre glace avec la margarine,ajouter l'œuf et mélanger,puis ajouter la farine, mélanger,former une boule et réserver au frigo 30mn.
 Étaler la pâte dans un moule a tarte, piquer à la fourchette, déposer des haricots secs sur du papier sulfurisé et poser sur la tarte. Cuire 15 a 20mn a 200 degré.
Creme au citron:
-1 verre de jus de citron
-1 verre d'eau
-1 verre de sucre
-2 c a soupe de maïzena
-4 jaunes d'oeufs


  Dans 1 casserole,Mélanger au fouet le sucre+jaunes d'oeufs+maïzena , ajouter l'eau et le jus de citron et mélanger. Cuire a feu moyen jusqu'à épaississement puis baisser le feu et continuer encore 5mn. Couvrir de papier film et réserver au frais 1h.
  Verser la préparation sur le fond de tarte et remettre au frigo.
Meringue:
-4 blancs d'oeufs
-2 gouttes de citron
-200g de sucre

  Battre les blancs en neige avec le citron jusqu'à consistance mousseuse puis ajouter le sucre petit a petit en augmentant la vitesse du batteur.

Dépose la meringue a l'aide d'une poche a douille sur la tarte puis dorer au chalumeau.

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