mercredi 21 octobre 2015

choumichaبسبوسة بكريمة الحلواني


  • 3 بيضات
  • 9 سل زيت
  • 70 غ سكر خشن
  • 50 غ جوز الهند مبشور (الكوك)
  • 1 وعاء ياغورت (125 غ)
  • 1 كيس سكر الفانيلا
  • 15 سل عصير البرتقال
  • 220 غ سميد رفيع
  • 2 أكياس خميرة كميائية
  • 500 غ كريمة الحلواني* (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
  • للشراب :
  • 15 سل عصير البرتقال
  • للتزيين :
  • 50 غ رقائق اللوز
  •  
  • في إناء يوضع البيض، السكر والزيت ويطرب الكل جيدا للحصول على خليط متجانس ومنتفخ قليلا.
  • يضاف الياغورت، سكر الفانيلا، عصير البرتقال وجوز الهند ويخلط الكل. يضاف السميد، الخميرة والملح تدريجيا إلى الخليط مع التحريك للحصول على خليط متجانس وبدون حبيبات.
  • تسكب نصف كمية العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالسميد.
  • توضع فوق العجين طبقة من كريمة الحلواني مع تفادي إيصالها للجوانب. تغطى طبقة الكريمة بطبقة أخرى من عجين البسبوسة ويتم ذلك من الجوانب في اتجاه الوسط. يساوى سطح البسبوسة جيدا.
  •  
    • تطهى البسبوسة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة أو حتى تأخذ البسبوسة لونا ذهبيا جميلا.
    • يسكب عصير البرتقال في كسرولة ويسخن حتى يتخثر قليلا ويصبح بكثافة شرابية.
    • عند إخراج البسبوسة من الفرن، تسقى بعصير البرتقال وتزين برقائق اللوز.
    • تترك البسبوسة لتبرد جيدا قبل تقديمها.
طريقة تحضير موس النسكافيه طريقة تحضير موس النسكافيه لتكبير الصوره المكونات 2 عبوة بسكويت مارى 1 لتر كريمه لبانى 1 عبوة لبن مكثف 4 ملاعق كبيرة نسكافيه 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة نسكافيه للتزيين طريقة التحضير فى وعاء كبير، تضرب الكريمه بملعقة خشب حتى تتكاثف ثم يضاف اللبن المكثف ويقلب ليمزج. يوضع جانبا. فى وعاء متوسط، يمزج النسكافيه والسكر فى 1 1/2 كوب ماء ويقلب حتى تذوب المكونات. يغمز البسكوت فى القهوة ويرص فى البيركس لعمل طبقتبن من البسكوت. توضع الكريمة وتفرد من فوق البسكوت وتزين بالنسكافيه. توضع فى الثلاجة لحين التقديم.

اقرأ المزيد: http://anaqamaghribia.ma/beautymaroc/626/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D9%85%D9%88%D8%B3_%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B3%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%87.html
طريقة تحضير موس النسكافيه طريقة تحضير موس النسكافيه لتكبير الصوره المكونات 2 عبوة بسكويت مارى 1 لتر كريمه لبانى 1 عبوة لبن مكثف 4 ملاعق كبيرة نسكافيه 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة نسكافيه للتزيين طريقة التحضير فى وعاء كبير، تضرب الكريمه بملعقة خشب حتى تتكاثف ثم يضاف اللبن المكثف ويقلب ليمزج. يوضع جانبا. فى وعاء متوسط، يمزج النسكافيه والسكر فى 1 1/2 كوب ماء ويقلب حتى تذوب المكونات. يغمز البسكوت فى القهوة ويرص فى البيركس لعمل طبقتبن من البسكوت. توضع الكريمة وتفرد من فوق البسكوت وتزين بالنسكافيه. توضع فى الثلاجة لحين التقديم.

اقرأ المزيد: http://anaqamaghribia.ma/beautymaroc/626/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D9%85%D9%88%D8%B3_%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B3%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%87.html
طريقة تحضير موس النسكافيه طريقة تحضير موس النسكافيه لتكبير الصوره المكونات 2 عبوة بسكويت مارى 1 لتر كريمه لبانى 1 عبوة لبن مكثف 4 ملاعق كبيرة نسكافيه 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة نسكافيه للتزيين طريقة التحضير فى وعاء كبير، تضرب الكريمه بملعقة خشب حتى تتكاثف ثم يضاف اللبن المكثف ويقلب ليمزج. يوضع جانبا. فى وعاء متوسط، يمزج النسكافيه والسكر فى 1 1/2 كوب ماء ويقلب حتى تذوب المكونات. يغمز البسكوت فى القهوة ويرص فى البيركس لعمل طبقتبن من البسكوت. توضع الكريمة وتفرد من فوق البسكوت وتزين بالنسكافيه. توضع فى الثلاجة لحين التقديم.

اقرأ المزيد: http://anaqamaghribia.ma/beautymaroc/626/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D9%85%D9%88%D8%B3_%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B3%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%87.html
طريقة تحضير موس النسكافيه طريقة تحضير موس النسكافيه لتكبير الصوره المكونات 2 عبوة بسكويت مارى 1 لتر كريمه لبانى 1 عبوة لبن مكثف 4 ملاعق كبيرة نسكافيه 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة نسكافيه للتزيين طريقة التحضير فى وعاء كبير، تضرب الكريمه بملعقة خشب حتى تتكاثف ثم يضاف اللبن المكثف ويقلب ليمزج. يوضع جانبا. فى وعاء متوسط، يمزج النسكافيه والسكر فى 1 1/2 كوب ماء ويقلب حتى تذوب المكونات. يغمز البسكوت فى القهوة ويرص فى البيركس لعمل طبقتبن من البسكوت. توضع الكريمة وتفرد من فوق البسكوت وتزين بالنسكافيه. توضع فى الثلاجة لحين التقديم.

اقرأ المزيد: http://anaqamaghribia.ma/beautymaroc/626/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D9%85%D9%88%D8%B3_%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B3%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%87.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire