lundi 5 octobre 2015

Mhancha aux dattes


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Ingrédients

150 g de pâte de dattes

100 g d'amandes effilées grillées

60 g de sucre fin

1/4 cc de cannelle

2 cs d'eau de fleurs d'oranger

3 cs de beurre fondu

1 pincée de gomme arabique en poudre

8 feuilles de pâte filo (grande dimension) + du beurre fondu

(ou alors des feuilles de pastilla)

Pour la déco

1 jaune d'oeuf

un peu de miel

Préparation

Concasser les amandes effilées grillées, rajouter la pâte de dattes, le sucre, la cannelle et la poudre de gomme arabique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

Ajouter ensuite le beurre fondu et l'eau de fleurs d'oranger. Malaxer bien puis former de longs bâtons.

Badigeonner les feuilles de pâte filo avec le beurre fondu puis enrouler le bâton de pâte dans la feuille. (1 à 2 feuilles par bâton selon votre choix).

Badigeonner la surface avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Mettre les bâtons sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé (ou beurrée), cuire 15 min au four jusqu'à coloration dorée.

Arroser de miel tiède avant de les couper en petits morceaux et les présenter dans de petites caissettes allongées de papier.

Régalez vous !

 





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