mercredi 21 octobre 2015

بيسكوي بالشكلاط - أوريو - بثينة من فرنسا ORIO Chada FM


الدقيق 260 + 90 غ كاكاو مر + ربع م ص بيكاربونات الصودا + رشة ملح + 225 زبدة بحرارة المطبخ + سكر بني 160 غ + اصفر بيضة ايلا ما تجماعتش العجينة
لاكريم فاني : زبدة 125 غ بحرارة المطبخ + 210 غ سكر كلاصي + م ك فاني او 2 فاني
طريقة العجين : ناخدو الدقيق و باقي المكونات الجافة نغربلوها ونحطهم جانبا
في زلافة كبيرة نطرب الزبدة بوحدها حتى ترطاب 5 دقايق ونضيف السكر ونطرب 2 دقايق + الدقيق + الكاكاو و البيكاربونات و الملح على 2 دفعات ونطرب مزيااان حتى ما تبقاش العجينة تلصق و ايلا كا العجين قاسح نضيف اصفر بيضة --- نديرها في ساشي غدائي و ندخلها الثلاجة ترتاح
نسخن الفران على 160
نخرج العجين ونخليها ترخى على حرارة المطبخ ونسرحها بين 2 بلاستيك غدائي ونطلق بالمدلك ويكون السمك ديالها متوسط
ونرشمها دوائر من الاحسن تكون منقوشة وندخلها الفران فوق ورق الطهي او فوق لاطة مرشوشة بشوية الدقيق حتى يطيب ونشم رائحة الشكلاط تقريبا 15 او 17 دقيقة ونحيدهم
طريقة تحضير كريمة الفاني : نطرب الزبدة دقيقة بسرعة عالية حتى تولي بحال الموس + سكر كلاصي + فاني
ونطرب مزيااان على سرعة عالية حتى تتكاثف ونديرها في جيب حلواني ونديرها فوق البيسكوي
من بعد ما يبرد ونضغط شوية بالاصابع ديالنا باش تشد
نصيحة : هاد البيسكوي كيبقى في المجمد مدة طويلة
اما العجين فيقدر يبقى في المجمد يومين عاد نستعملوه

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire