Ingrédients:
Pour la pâte brisée
500 gr de farine
375 gr de beurre ramolli
2 cuil a c de sel
2 cuil a c de sucre
1 jaune d’œuf
10 cl de lait
préparation:
dans votre robot mettre le beurre en morceau , le sel le sucre le lait et le jaune d’œuf, le sel et le sucre mixer le tout jusqu’a obtention
d’une crème homogène, ensuite ajouter la farine mixer et arrêter le mixeur des que la pâte soit en boule emballer la dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 4 heure
d’une crème homogène, ensuite ajouter la farine mixer et arrêter le mixeur des que la pâte soit en boule emballer la dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 4 heure
pour la pareil a flan
370ML d’eau
370ml de lait
210 gr de sucre en poudre
4 oeufs
60 gr de poudre de flan
préparation
étaler la pâte brisée dans un un moule a tarte de 30 cm de diamètre , mettre au frigo pendant 2 heure
entre temps porter a ébullition le lait et l’eau
dans une seconde casserole fouetter les œufs et le sucre et la poudre a flan , poser sur le feu doux et verser en filet le mélange l’eau et lait bouillant sans
cesser de fouetter , porter a ébullition tout en continuant a fouetter , des le premier bouillonnement poser la casserole dans une jatte avec les glaçon et continuer a fouetter pendant 5
min .
cesser de fouetter , porter a ébullition tout en continuant a fouetter , des le premier bouillonnement poser la casserole dans une jatte avec les glaçon et continuer a fouetter pendant 5
min .
quand le flan est complètement refroidi , verser le sur la pâte et glisser sur le four a 190° préalablement chauffer , laisser cuire pendant 1 heure (vérifier la
cuisson en soulevant légèrement la pâte )
cuisson en soulevant légèrement la pâte )
laisser refroidir complètement( minimum 3 heure) avant de déguster
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