ce pain ou cette brioche est vraiment idéal pour accompagné une bonne chorba
je vous fait la copier de sa recette
Ingrédients
:
pour 12 brioches:
- 400 g de farine de blé
- 20 g de sucre semoule
- une demi-cuillère à café de sel
- 1 c a café de levure instantanée
- 260 g de lait ( je dis bien gramme)
- 30 g de beurre fondu
la garniture a l’ail:
- 60 g de beurre mou
- sel ( si le beurre n’est pas salé)
- 8 gousses d’ail, hachées finement
- 2 cuillères à café de persil séché (ou frais )
- méthode de préparation:
- mélangez les ingrédients secs
- mouillez avec le lait tiède
- pétrissez un peu
- ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
- et laissez doublez sous une serviettes, dans un endroit a l’abris des courants d’air
- entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
- préchauffez le four a 180 degrés C
- formez 12 boules avec la pâte
- laissez gonfler encore une fois
- faites une longue entaille avec le couteau
- remplissez la avec la garniture d’ail
- cuire 15 a 20 minutes selon votre four
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