mercredi 8 mars 2017

Secret de Mille feuille

سر الميل فوي - الشيف هدى اليداري
نأخد كيلو من العجين المورق (يباع في المحلات و المخبزات) و نقسموه على 3 و نورقوه رقيق و من بعد نوضعوه في صينية فيها ورق المطبخ نوضعو فوق منو قطعة أخرى من ورق الطبخ و لاطة تقيلة باش ما يتنفخش و ندخلوه للفرن
من بعد 12 دقيقة نحيدو اللاطة و نخليو العجين يتحمر شوية منيعد نحيدوه و نخليوه يبرد و نقطعوه مستطيلات متساوية حسب شكل ميلفوي
الكريمة
3 صفار بيض + كيس فاني أو نصف م ص فاني ديال العبار أو م ص فاني سائل + 2 م ك نشا + 2 قطع فرماج مثلث أو مربع + ملح + نصف كاس قشدة طرية ثقيلة أو ممكن تعويضها بياغورت كريمي + 6 م ك سكر سنيدة نطرب هادشي جيدا
ثم نسخن لتر حليب حتى يغلى و نضيفوه تدريجيا للمكونات الأخرى مع التطريب جيدا
ثم نصفي الخليط و نوضعوه فوق نار مهيلة حتى يعقاد و في الأخير نضيف م ص زبدة
في إناء أخر نطرب 250 غرام قشدة طرية جيدا و نضيفوها على الكريمة السابقة
إذا بغينا ميلفوي بنكهات مختلفة نقسم الكريمة على 2 أو 3 أجزاء
الجزء الأول نخلطو معاه روح القهوة الممتازة
الجزء الثاني م ك براليني
و الجزء الثاث نخلط معاه روح الكراميل بوماد
التزيين
نوضعو الكريمة في جيب حلواني و نوضعو كمية منو فوق الطبقة الأولى من العجين و نغطيو بطبقة أخرى ثم الكريمة و طبقة 3 من العجين
لتزيين وجه الميل فوي : 250 غرام سكر سبيسيال + م ك عصير الحامض و نطرب جيدا ثم ندهن به وجه الميلفوي ثم نزين بخطوط الشوكولا و نجرو بعود أو سكين الخطوط على طريقة الميل فوي
بالصحة و الراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire