lundi 5 janvier 2015

La fameuse brioche patissiere de Kinou


Voici une autre valeur sure pour tous les passionnes de la boulange, la brioche Kinou continue de seduire beaucoup et c'etait mon tour!!  Une recette tres facile a preparer, la map fait presque tout le travail pour vous, reste qu'a preparer un bon cafe pour l'accompagner.
brioche_kinou1
Il vous faut: Pour 2 brioches ou une grande
550 g de farine
200 ml de lait
2 sachets de sucre vanille
4 jaunes d'oeufs ou 2 entiers
100 g beurre de beurre en des
20 g de levure fraiche
Une cuillere a cafe de sel
5 cuilleres a soupe de sucre 
Un oeuf battu pour la dorure
Garniture a souhait: j'ai mis une petite poignee d'amandes concassees
Preparation:
Mettre les ingrédients dans l’ordre préconnisé par la map, programme Pate.
A la fin du programme, sortir la pate puis faconner en tresse ou selon l'envie.
Faire dorer a l'oeuf puis laisser doubler de volume, dorer une deuxieme fois, parsemer d'amandes concassees puis mettre a cuire au four 15 minutes à 200°. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire