lundi 9 janvier 2017

GATEAU D ANNIVERSAIRE PRESTIGE

حلوى الأوبرا - الشيف هدى اليداري
4 بيضات + 100 غرام بودرة اللوز(يعني اللوز مغسول و ومطحون بالقشرة ديالو ) + 150 غرام دقيق ( إذا ماكانش متوفرة بودرة اللوز فهاد الحالة نسنعمل 200 غرام دقيق) + نصف خمارة + م ك ماء + م ص كليكوز + 150 غرام سكر سنيدة + روح النوكة
نفصل أصفر البيض بوحدو و نطربوه مع الماء + السنيدة + روح النوكة و الكليكوز ثم نضيفو الدقيق و بودرة اللوز و نصف الخمارة
في إناء آخر نطرب أبيض البيض مع القليل من الملحة حتى يولي بحال الثلج و نزيدوه على الخليط السابق و ندخلو الجينواز للفرن مدة 8 دقائق
نقدرو نديرو في مول واحد منين طيب نقسموها على 2 أو نقسمو الخليط على 2 مولات بنفس الحجم
حجم المول المستطيل المناسب لهذه المقادير 30/40
الكريمة : 4 أصفر البيض + سيرو + الفاني
لتحضير السيرو نخلطو كاس سنيدة مع نصف كاس ماء حتا يغلى جيدا و نزولوه فوق النار مباشرة نكبوه فوق أصفر البيض تدريجيا و حنا كنطربو حتى يصبح اللون أبيض ثم نضيفو 200 غرام شكلاط بالحليب مذاب في حمام مريم و نستمر في التطراب
نأخد 300 غرام قشدة طرية ديال الحلوى و نطربوها جيدا ثو نضيفو ليها الخليط السابق تدريجيا حتى نحصل على كريمة خفيفة و نضيفو 100 غرام زبدة مرخوفة + 2 م ك براليني ديال اللوز خفيف.
الطبقة المقرمشة : نذوبو 100 غرام شوكولا بالحلييب و نزيدو عليه 50 غرام براليني + 100 غرام فيلتين
الكلاصاج : حليب مركز على شكل كاراميل نزيدو عليه نصف كاس حليب مغلى نخلطو جيدا و نخليوهم يذوبو في حمام مريم
نضع الطبقة 1 من الجينواز و نسقيوها بالسيروو نديرو كمية من الكريمة اللي حضرنا ونوضعو الطبقة 2 من الجينواز ثم الطبقة المقرمشة و ندخلو الحلوى للمجمد 10 دقائق ثم نوضعو طبقة أخرى من الكريمة المتبقية و نزينو بالكلاصاج و نرجعوها للمجمد تبرد
بالصحة و الراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire