mercredi 19 octobre 2016

Fekkas salee de achoura Chada Fm

فقاص مالح ديال عاشوراء - الشيف هدى اليداري
مقادير
500 كرام طحين مغربل ما يعادل 2 زلايف نوضعوه في الكصعة و نديرو حفرة في الوسط و نضيفو ياغورت طبيعي بدون سكر +م ص ملحة + م ص موطارد (اختياري) + ربع ملعقة ص إبزار + ربع كاس زيت زيتون إلا كان حلو أو زيت عادية + 2 قطع فروماج مثلث + ضامة ثومة صغيرة + م ص زبدة + ماء عادي
(ماشي ضروري من الخميرة )
نخلطو المقادير فيما بعضها و نعجنوها بالماء حتى يتشكل العجين مزيان ثم نقسموه على 4 و نخليوه يرتاح مدة 30 دقيقة في الثلاجة
التنسيم :
1- من بعد ناخدو الجزء الأول من العجين نخلطو معاه شوية ديال الزعتر مطحون أو أوراق نحكوهوم بيدينا و نعجنوهوم مع العجين ثم نطلقوه بالمدلك و نقطعو بالقطاعة الشكل اللي بغينا
2- الجزء الثاني نخلطو معاه السودانية و نديرو ليه نفس الطريقة نسرحوها بالمدلك ونقطعو
3- الجزء الثالث من العجين نخلطو معاه فروماج أحمر محكوك تقريبا 50 كرام و نسرحوه بالمدلك حتا هو يمكن لينا نقطعوه بالجرار على شكل مستطيلات صغار و نديرو عليه الفرماج من الفوق و ندهنوه بالبيض أو نسرحوه بالمدلك و ندهنو فيه م ديال الموطارد و نرشو الفرماج و نلويو العجين و ندخلوه للمجمد حتا يقبط راسو و نقطعوه
4- الجزء الرابع غادي نديروه على شكل بيتزا نطلقوه بالمدلك على شكل مستطيل ندهنوه بصلصة الطماطم (التي تستعمل في بيتزا) و نستفو الزيتون الأخضر أو الأسود وحدة ملاصقة مع وحدة على شكل طولي و لفوه و ديروه في المجمد عاد قطعوه.
من بعد دخلوهوم للفرن يطيبو
(بالنسبة للأشكال كتبقى اختيارية كل سيدة دير الشكل اللي بغات )
بالصحة و الراحة .. هدى

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire